tataray: (Default)
Чорт, мой первый флешмоб, спасибо Макс
[livejournal.com profile] domminik
Слово мне дано было странное, прямо скажем - чужеродное.
Телевизор.
И мне нужно перечислить пять вещей, которые бы со мной не произошли, если бы этого не было в моей жизни.
Прямо скажем, задача непростая, учитывая мою частоту просмотра сиего предмета обихода... Я  в тайне надеялась что мне достанется что-либо более романтичное, типа полной луны, или алкоголя... хе-хе
Так вот:
1. Я возможно бы не порвала отношения со своим первым гражданским мужем, если бы он не начал "делить" мой телевизор. Это было окончательной точкой, я почувствовала что бросить его - это очень порядочно с моей стороны.

2. Если бы у меня была привычка смотреть телевизор, я бы не зависала в интернете столько времени.

3.Если бы не борьба за просмотр телепередач в моей ранней юности, в коей  я точно не была решающим голосом (мамины фильмы и папин футбол были намного весомее), я бы не пристрастилась читать книги.

4.Если бы не бабушкина страсть смотреть телевизор по вечерам (мерзкие мексиканские сериалы, если уж быть точной), я бы возможно не вовлеклась так сильно в свой первый школьный роман и не проводила бы ночи напролет, считая звезды.... Хотя.. это утверждение сомнительно. учитывая мою страсть к авантюризму :)

5. И это последнее. Я его берегла к финалу. Если бы не телевизор, я бы не заговорила так быстро на чужом англицком. Страшная сила - полное погружение.

Вот такой вот вышел флешмоб.
Если чо - пишите мне, я вам тоже выберу что-нибудь
tataray: (Default)
Картинка называется : в поисках климатического убежища.


А чо, я бы тоже возможно вскочила на крышу, если бы все было так плохо
tataray: (Default)
А дома хорошо...
Я ленюсь (впрочем, это для меня обычное занятие), встаю поздно, хожу гулять в центр. Прелесть захолустных маленьких  городков в том, что можно дойти до любой точки пешком минут за 20-30.
Погода, как в Уэльсе, так что климатического шока от текущей жары я так и не вкусила в полной мере. Три дня в Мск не считается, я была в бессознании.
И еще меня забавляют тут многие вещи.
Например банкоматы. Вежливо спрашивают, в какой валюте и какими купюрами вы хотели бы получить ваши деньги. Потом так же вежливо отвечают, что ничего кроме гривны у них нет и выдают тысячу гривен двадцатками. В следующий раз выберу мелкие купюры, может насыпят мешок мелочи.
Или мусорные баки. Заботливо обсаженные цветочками. Это чтоб по-видимому, чтоб люди не падали в обморок, выбрасывая мусор. Дешевле один раз цветы посадить, чем каждый раз в скорую звонить.
Или дороги. О, это отдельная и очень пронзительная песня, потому что местные дороги дадут форы любому бездорожью по количеству ям и прочих черных дыр.  Такое ощущение, что их чинили последний раз во времена моего беззаботного детства. Да и то хреново.
Но в общем и целом я таки живу сейчас в "маленьком европейском городке, где везде можно пешком". Как и мечтала.
Бойтесь своих желаний, ибо они исполняются ))
tataray: (Default)
Вобщем, тут какой-то беспредел, видимо жара. СУП заморозил Нику [livejournal.com profile] simona_nikak
Если что - она юзает наследственный аккаунт [info]simada


СУП, она же хорошая, добрая и ласковая, ЗА ЧТООО??!!!
tataray: (Default)
Тут все жалуются на погоду, пожалуюсь и я.
Сегодня мы включили отопление и закрыли окна, я хожу по дому в теплых носках и при первой возможности кутаюсь в плед.
Вот такое нас настигло лето, мадь его за ногу
tataray: (Default)
Ваши судьбоносные годы:




Пойти узнать свои судьбоносные годы: http://uborshizzza.livejournal.com/958040.html

В 1999 я по лубви променяла Жемчужину у моря на Волгоград... ну-ну, радует что смерть моя еще далеко
tataray: (Default)
У БПМ, как у всякого порядочного гражданина, есть дорогая мама (далее ДМ).  Надо отметить, что ДМ пребывает в довольно почтенном возрасте 77-ми лет и на удивление бодра и энергична для своего возраста. Кроме ревматизма ее активно интересуют многие вещи,как то : мировая справедливость, длина юбки одинокой молодой соседки, новые фильмы ужасов,она пытается (правда с сомнительным успехом) юзать интернет и ей вполне хватает здоровья звонить по 10 раз на дню и пиздеть без остановки говорить ни о чем по полчаса.
Так вот, у ДМ есть большая любовь ее жизни, угадайте кто? Ага, я уже слышу подсказки из зала "Любимый сыночек". Нет друзья, нет и нет!!! На самом деле сыночков четыре а лапочек дочек две, но они в этом списке из одной строчки не присутствуют.
Вы сидите? Сядьте. Потому что Большая Любовь - это Бари Манилов . Певец такой, ага. Он русский и это единственное что оправдывает в ее глазах существование России.  Потому что я, конечно , не оправдываю совсем.
И вот этот Бари Манилов приезжает в Лондон. В марте. В 2011году. А билеты нужно было срочно купить вчера, потому как они всенепременно на следующий день закончатся.
По этому знаменательному поводу неважнецки чувствующий себя БПМ (будешь тут бодр,вставать в 4-30 каждое утро шесть дней в неделю) вчера прям после работы плюясь и чертыхаясь помчался к ДМ, чтобы к заветному Старту Продажи Билетов совершить заветную покупку, под контролем ДМ, конечно же. 
Как это обычно случается, ничего не получилось. То ли интернет у старушки был плох, то ли сайт перегружен подобными вожделеющими, но они устали пробовать и измученый БПМ покинул материнский дом с клятвенными заверениями что из дома он бля будет ага сделает все в лучшем виде. You only stay in a touch mam, попросил он ее. 
ДМ была вся в возбуждении и нервах, позвонила ему 5 раз за 20 минут пока он ехал, справляясь о состоянии дел.  И вот он добрался до компа, выбрал козырные места, забучил их и осталась малость - войти в ее аккаунт, он пароля не знал. Набирает ее телефон, а он занят. А мобильный так вообще выключен. И так полчаса. Козырные места, конечно же, ушли. БПМ получил хедейк и нервный срыв, раз 20 пытаясь перенабрать ее. В конце-концов ДМ звонит, спрашивая почему это он молчит. 
Можно было бы уже дальше ничего не писать. И так все понятно. Но . Он оказался виноват в том, что билеты не по центру. И не спрашивайте почему, у них своя логика, семейная, ага.

А в это же время безмятежная я возвращалась домой и надо мной было удивительное, фантастическое, невиданное доселе голубое небо в узорах. Хорошо жить, когда тебе пофигу Бари Манилов.








Снимала на телефон, поэтому качество увы...
tataray: (Default)
Я не помню, хвасталась ли я уже здесь,но мне просто фантастически везет на людей по жизни.
Всегда и везде мне встречаются удивительно хорошие люди, в меру умные, в меру саркастичные, в меру сумасшедшие - в общем все что надо для хепи лайфа. Потому что я дожила до седых волос и до сих пор пребываю в твердой убежденности, что настоящее богатство - это окружающие тебя люди.
И вот даже здесь, на далеком острове, я таки везунчик.
Как еще объяснить то, что первая русскоязычная барышня, которую я нашла на форуме - чудесна. Эдакая фея  с которой не замечаешь как летит время  и ужасно жалко что уже вечер (это я про тебя Аня, это ж мой журнал - что хочу то и пишу )))
Вторая, живет в нашей деревеньке в 15 минутах ходьбы от меня  и она удивительная. Тонкая, умная  , полна обаяния.
Про БПМ я и вообще молчу, подарок просто.

Думаю, что даже если я окажусь на Северном полюсе, там найдется подходящий белый медведь или пингвин с которым мы будем звучать похоже.

И не в тему. Меня [livejournal.com profile] ssolaa обзывает уэльской розой. Сначала я хихикала, а тут недавно посмотрела на фотку - по-моему я начала розоветь. Такая себе плотнобутонная роза, ага.
Вот она

ладно, на самом деле вот.
Предыдущая мне просто нравится, очень точно передает мое внутреннее состояние сейчас.
tataray: (Default)
Тяжело нам жить, толстозадым пингвинам, да
А тут еще весы встретились на моем  пути и нагло наврали  что во мне 65 кэгэ.  Сознание отказалось впитать эту инфу вот так сразу и еще  пыталось бороться с цифрой путем поедания пирогов, но безжалостная правда таки вылезла наружу в виде незастегивающихся шорт. 
- Надо что-то делать  - сказало зеркало -  а то скоро в сумо запишут!
- А вот БПМ говорит что ты прекрасна, спешиали твоя круглая жопа  -  предательски зашептала лень.
- Ага, так он тебе и скажет что ты жирый толстозадый пингвин!!!

Вобщем, когда в голове фонят такие диалоги, это значит пришло время пить хэрши.  Я собрала в кулак остатки воли (жалкие остатки, надо заметить) и пошла накачивать колеса велика как будто от этого худеют, ага.
И вот уже быстрый двухколесный конь нетерпеливо гарцует и поблескивает рулем, а я все никак. И посуду помыла, и с Наташкой поболтала, и убралась и хожу кругами по всей квартире. Потом, вспомнив опять про тот кулак, в котором воля, вытащила его все-таки на свет божий и поехала. Решила, буду кататься час. А час по нашим уэльским горкам - это вам не по Измайловскому парку дорожки рассекать. 
Ыыыыыыыыы...
Что я могу сказать, до чего же тушка хитрая и не любит напрягаться!!! Первые признаки усталости появились сразу, а явные симптомы скоропостижной смерти - через 10 минут райдинга.  Удержала от позорного возврата домой нелюбовь одинаковых дорог. Я всегда так делаю, если есть возможность: стараюсь возвращаться другим путем. 
Но самое забавное, что я таки прокаталась час и при этом не чувствовала себя загнанной лошадью. И ничего не болит, до чего же ленивый у меня организм - здорове хитрое ленивое тельце. А теперь еще и жирное.
И сегодня пойду кататься, пусть знает кто в доме хозяин. 
tataray: (Default)
В этой игре вам нужно найти способ выйти из комнаты.
Внимательно осматривайте всю комнату, чтобы найти нужные предметы,
которые помогут вам открыть дверь.


Начать игру )

Мне понравилось, не смотря на сломанный мозг я попробую еще свалить отсюда ))
tataray: (Default)
В этой игре вам нужно найти способ выйти из комнаты. Внимательно осматривайте всю комнату, чтобы найти нужные предметы которые помогут вам выйти из комнаты.

Взять головоломку к себе в ЖЖ!

я уже часа два тусуюсь по этой пустынной комнате... все никак не могу определить что делать с этим полуключом.... Зараза!!!
tataray: (невезуха)

Приходит БПМ из публичного дома государственного учереждения - центра занятости и приносит вот этот опус.
Бля, если бы не видела своими глазами что там вакансии распечатываются на этих длинных листках, никогда бы не поверила.

Для тех, чье первое сказанное слово было "дай" а не  mother:
Это вакансия, которая подходит любому существу опосля 18-летия. Стар ли, толст ли, с заячьей губой - пофиг, на каждый товар дескать есть покупатель.Мужчины девушки и пары - навались на работенку.
Непыльный домашний заработок у вебкамеры собственного компа. Оплачивается совсем неплохо, 100 фунтов в день и график гибкий!!! Тебе только надо быть дружелюбным , приветливым и легким на подъем - и можешь приступать имидетли.

Я может что-то упустила и в Великобритании уже узаконили проституцию, хрен его знает.
Сижу. И. Фигею
tataray: (Default)
 БПМ, огрызаясь на телевизионную программу о выборах:

- Я ненавижу политику и все эти ихние выборы!

- Ну так переключи канал, - резонно замечаю, отрываясь от книги.

- Нет, я люблю ворчать на них....


БПМ вернулся от мамы. Рассказывает.

Я уехал и оставил телефон у мамы дома, вспомнил только минут через 5, когда кинулся тебе звонить.
Возвращаюсь, а мама  стоит у калитки, держит в руках мой телефон и набирает меня со своего ,чтобы сказать что я забыл телефон.
Так что не ругайся, когда я туплю, это у нас семейное
tataray: (Default)
Все тут про вулкан, ну и я туда же, аче... Не про пирожки же слоеные, а язык руки чешутся постучать по клаве.

Так вот, ВВС в новостях вопит всю неделю про этот вулкан, ну прям трагедь не хуже третьей мировой. Показывают как люди, бедняжечки, спят в аэропортах на полу, школы страдают от отсутствия учителей (не фиг учителям так много платить, чтоб они улетали на другой конец планеты в пасхальные каникулы) ну и вообще, ни тебе мороженого, ни тебе шезлонгов и негров с опахалами бедным пострадавшим. 

 Мне понравилась одна пожилая пара из Штатов, которая застряла в Кардифе. Чуваки даже не скривили нос, улыбнулись и расказали что это прекрасная возможность увидеть достопримечательности Уэльса.  Мегареспект, чесслово

Я к чему.  Ведь в самом деле, ну застряли где-то, это ж действительно чудесная возможность релакснуть, тем более что вряд ли вы без денег, если где-то. 
Если бы я очутилась в европе в этот момент - поехала бы автостопом по окрестностям. 

А вулкан - че вулкан. Не торнадо же, и не землетрясение, все живы-здоровы.

ЗЫ. Это я про нормальных здоровых людей, которые плачутся каждый день в телевизор. если чо

...

Apr. 12th, 2010 03:53 pm
tataray: (Default)
Попался в ленте посты Яны http://pandopand.livejournal.com/137827.html?view=3492963#t3492963, и что-то вдруг захотелось развить эту тему в собственном посте.

То ли потому что таки да, почти все знакомые облагородившие эту землю потомком(-ми) пускают розовые слюни и смотрят на меня, как на кусок льда, которому конечно же недоступен высший экстаз и блаженство, то ли потому что  я никогда не объясняла никому конструктивно свою позицию в этом вопросе. Обычно ограничиваюсь коротким "Отъебитесь".



У меня есть одна подруга, такая которая встречается раз в жизни и ценится аки зеница ока, если не побоятся пиетита, то можно сказать что ближе нее у меня нет человека.  Это говорит о том , что барышня более чем адекватна и здравомыслящая, а то чего бы мы дружили.

И вот эта здравомыслящая и адекватная барышня рожает в 30 лет сына. И все. Сыну 5 лет и она почти не спит эти пять лет, отрастила ухо лопатой и все время прислушивается как там яхонтовый отпрыск. Квочкее ее я  мамашек не встречала.  
И заметьте, я это говорю о человеке, которого люблю всеми фибрами своей душонки и могу отдать последнюю нитку с последней рубашки,если ей это в чем-то поможет. Я говорю чистейшую правду.



Я - абсолютная противоположность в данном вопросе ( да и в еще нескольких , если уж быть откровенным). 

У меня никогда не наворачиваются слезы умиления при виде всех этих пинеток-распашонок-усипуси-какэтомило. 

Дети - это такие же люди каки мы,только маленькие и большую часть своей детской жизни беззащитны перед нашими желаниями, я в этом убеждена.  Поэтому рожать ребенка исключительно потому, что ты чувствуешь какую-то пустоту и недостаток чего-то не совсем мудро.  Это не таблетка для улучшения качества жизни. 

Я выросла в среднестатистической советской семье у очень-очень хорошей мамы. Мудрой мамы, которая невзирая на буйный нрав ребеночка, никогда не давила и не навязывала почти ничего. И даже в этих  тепличных условиях  я лет в 20 поймала себя на мысли что все свои действия анализирую с позиции " выглядеть в маминых глазах хорошо".  хорошо что мне хватило смелости и мозга справиться с этой ситуацией.



Чтото я далеко убрела от темы, надо делать стилистический прыжок в форме "так вот"



Так вот... Я в свои 34 года чувствую себя абсолютно счастливой и удовлетворенной. У меня есть любимый мужчина, мне нравится место где я живу, мне нравится моя жизнь от пяток до макушки.  И поэтому я специально как-то ее улучшать детьми не желаю.

 С младых ногтей крепко усвоила: лучшее - враг хорошего.  



И заметьте, мои дорогие скривившиеся отцы и матери - я не делаю страдальческого лица когда вы сюсюкаетесь со своими чадами, я боже упаси не говорю что вы живете как-то не так или воспитываете ваших отпрысков "не по Макаренко". Я уважаю ваш выбор и считаюсь с ним. 

Поэтому не вижу причин не уважать мой.



Кинуть в меня камнем можно в комментах, я охотно подискутирую на заданую тему
tataray: (невезуха)
 Я не то чтобы ныть, я просто.

Бывает такое, вроде день отличный, песня из радио хорошая, утренний кофе вкусный и  вообще жизнь почти удалась.
И тут звонит Друг. 
Нет, не подумайте, хороший человек и если что в беде выручит как сможет. Жаль что это не профессия, ходил бы Друг в топменеджерах ибо не было бы ему равных..
Один у Друга косяк. Вернее два. Не может пережить чужое счастье и не может удержаться от добрых советов.

Если кто еще не в курсе, то я по природе своей мизантроп чему и рада. Но в отношении друзей, которые уже как родственники, и тыщу лет их знаешь и все такое, моя спасительная мизантропия дает трещину.  И я мужественно выслушиваю унылое гавно нытье, мудрые советы на тему "как обустроить жисть шоб она стала сказкой" . Надо заметить что у Друга эта самая жисть ни фига не сказка, а сплошной поток траблов.  И есть у друга еще один косячок. Он патологически обидчив. Тоесть сказать ему фак оф я не могу, а то помрет чего доброго.  Так и мучаюсь - нести неудобно, выбросить жалко.

А в остальном моя жизнь максимально приближена к идиллии в моем понимании. Я счастлива, любима, встаю не в рань кромешнюю, делаю что хочу или не делаю ничего.
Надарили мне пасхальных шоколадных яиц и я в последнии два дня усиленно уничтожаю их, а они мою талию. А БПМ говорит что моя задница становится с каждым днем все краше. Видимо действительно я стала толстой белой и красивой. Надо бы завязать с шоколадными яйцами и развязать с великом, который уже неделю пылится в углу.

ЗЫ.  Филимончик, этот пост не про тебя. А то надумаешь себе незнамо что, ублажай тебя потом тирамисками *)
tataray: (Default)
Не знаю кто что заказал своему Дедушке Морозу на НГ, а мой вот самостоятельный, решил мне подарить автомобиль. Отсутствие навыков вождения у меня видимо его не тревожат.
Так что если кому после НГ надо куда прокатиться - джамп ту май кадилак!!!
хе-хе...



Машину


Машину

На этом мегаавтомобиле ты будешь кататься в Новом году. Прокатишь родных и близки с ветерком!








Что тебе подарит дед мороз?










tataray: (невезуха)
Все, солнце закончилось..

Лето закончилось даже не начинавшись толком.
И у меня, по классике жанра, проклюнулись первые ростки осенней депрессии.  Две мысли теперь гложат мой уставший мозг.

Первая : стоит ли доживать до этого белого и противного холода, или помереть в конце октября, когда еще будет на что кинуть последний взор,исполненный печали.

И вторая: выпрашивать ли мне себе на день рожденье красивый зонтик  или товарищи и соратники, которые будут  заведовать моим усопшим телом, зажмут его и с собой мне его не дадут.

А без зонтика меня ,как пить дать, не пустят в теплые края рая, жопой чувствую.

Вот и что делать - ума не приложу...
tataray: (слеза)

Потому что может Бог действительно заглядывает в топы и вдруг это маленькая, но помощь
http://rukhakasia.livejournal.com/8476.html
tataray: (ангел)
В последнее время у меня все события похожи на лакмусовую бумагу. 
То мне кажется что я чем-то могу управлять, то окружающим что-то кажется.
А Всевышний сидит себе на облачке, щиплет бороду и посмеивается.
Нет бы помочь нам, немощным

Profile

tataray: (Default)
tataray

January 2013

S M T W T F S
   1 23 45
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 05:14 am
Powered by Dreamwidth Studios